20 Maio Conheça os melhores substitutos do leite e derivados para suas receitas
Retirar o leite e derivados da dieta pode não parecer um desafio quando estamos falando do consumo isolado desses produtos, certo? Mas e quando eles fazem parte da receita que você vai preparar? Como fazer para substituí-los?
Nesse artigo apresentamos alguns substitutos do leite e de seus derivados para as suas receitas, que são mais práticos do que você imaginava.
Leite de arroz
O leite de arroz é uma bebida que já pode ser encontrada em mercados e supermercados de todo o país – mas que você também pode preparar em casa.
Seu sabor neutro e sua textura auxiliam a substituir o leite em muitas receitas, especialmente se você precisa de um ingrediente que não comprometa as características dos outros ingredientes que vão ser usados no preparo.
Leite de soja
O leite de soja é um clássico substituto do leite, nas receitas que possuem leite ou seus derivados.. Você pode comprá-lo pronto em qualquer supermercado e ainda optar por suas variações já saborizadas ou não.
Além de um sabor que já estamos mais adaptados, a soja é também uma fonte de cálcio importante para a nossa alimentação, substituindo bem os produtos lácteos.
Leite de aveia
O leite de aveia, é tão fácil quanto, o leite de arroz para ser preparado e ser adaptado em receitas.O sabor neutro desse alimento permite que ele seja o substituto ideal do produto lácteo na hora de preparar um prato sem lactose. Além disso, a aveia é rica em fibras alimentares, auxiliando no fluxo gastrointestinal e em outros aspectos importantes para saúde.
Leite de inhame
Um leite prático e barato para preparar em casa, bastando apenas ferver o inhame por alguns minutos e bater o alimento no liquidificador, criando uma bebida com uma consistência mais grossa – ideal para alguns tipos de preparo.
Leite de castanhas
Assim como o leite de inhame, o leite de castanhas (e outras oleaginosas) é um produto muito simples de fazer em casa. Esse tipo de leite é ideal para quem pretende fazer receitas que possuem um sabor agradável, que é característico desses alimentos
– além de aumentar o valor nutricional do prato que você vai fazer.
Leite de coco
Um tipo de leite vegetal muito popular já entre quem tem o hábito de retirar os lácteos da alimentação. O leite de coco também tem um sabor característico e marcante e, por isso, é mais adequado para substituir os lácteos em receitas doces (como tortas, bolos, doces) e em algumas salgadas bem específicas.
Chás
Você sabia que o chá pode entrar muito bem como substituto do leite em algumas receitas? Além de deixá-las mais leves, o chá permite que você deixe o sabor das suas receitas ainda mais interessante.
Sucos de frutas
Assim como os chás, os sucos de frutas também são ótimas opções para substituir o leite e os produtos lácteos em algumas receitas – em especial as doces. Experimente fazer um bolo, um pão ou uma torta com o suco de sua fruta favorita. Você vai ver que essa é uma incrível experiência!
Tofu
O queijo feito a partir da soja é um substituto prático e interessante para as receitas que pedem queijo. Além disso, o tofu é um poderoso alimento fonte de cálcio, sendo capaz de fornecer ainda mais quantidade desse nutriente do que o próprio leite!
Qual desses substitutos do leite e derivados você já conhecia? Qual já utiliza no seu dia a dia? E qual não acha que funciona bem nas suas preparações? Conte para a gente sua experiência!
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